Авторизация
 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 
  • 09:06 – Жена главы Татарстана заработала за год 2,35 миллиарда рублей 
  • 09:06 – В ночь на 1 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 09:06 – В Петербурге иномарка «искупалась» в Крюковом канале 

Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине

23.20.24.116

Лавров опроверг информацию о российских войсках на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о переброске российских военных на восток Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава МИД РФ заявил в субботу, 8 ноября, в Пекине перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.


Лавров, отвечая на вопрос журналистов, напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не смогла подтвердить наличие российских войск на Украине. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия не участвует напрямую в реализации соглашения о прекращении огня.


Вместе с тем Лавров отметил важность минских договоренностей и призвал ополчение и власти в Киеве завершить проведение разделительной линии.


4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.


6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».


В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют