Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

«Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

50.16.52.237

«Свидетелей Иеговы» уличили в сбросе нечистот в Финский залив

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга нашла нарушения законодательства в деятельности «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.


В поле зрения прокуратуры попал особняк в поселке Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга, где располагается офис Управленческого центра. По данным прокуратуры, религиозная организация использовала для сброса сточных вод ручей, протекающий на территории поселка, и впадающий в Финский залив. При этом, в прокуратуре отмечают, что соответствующего разрешения на использование водного объекта у «Свидетелей Иеговы» не было.


По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, в 2013 году «Свидетели Иеговы» сбросили в ручей более 30 тысяч кубометров сточных вод. В 2014 году в районе сбросов было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций лигносульфоната аммония и фтора. Все вышеуказанное, по словам представителей прокуратуры, является нарушением закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.


По результатам проверки в суд направлен иск о запрете сброса сточных вод в ручей. Помимо этого, в отношении религиозной организации возбуждены административные дела по факту самовольного использования водного объекта и нарушения требований к охране водоемов. Дела находятся на рассмотрении в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют