Авторизация
 
  • 00:33 – Под Тулой фура опрокинулась из-за пешехода 
  • 00:23 – Пользователи IOS тратят на приложения по 40 долларов в год 
  • 00:23 – Ученые: Колонизации Марса мешает радиационное излучение 
  • 23:46 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 

Суд признал законным приговор Божене Рынске

54.197.187.2

Суд признал законным приговор Божене Рынске

Тверской суд признал законным обвинительный приговор светскому обозревателю Божене Рынске. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Ранее за побои и порчу чужого имущества журналистку приговорили к исправительным работам сроком на год и удержанию в этот период 10 процентов заработка. По решению суда, журналистке также придется возместить ущерб потерпевшим в размере около 680 тысяч рублей.


Сама Рынска в своем блоге назвала приговор «преступно неправосудным» и заявила о намерении обжаловать его. Она отметила, что собирается «бороться, дойти до Верховного суда, а потом и до ЕСПЧ [Европейского суда по правам человека]».


«Приговоры заказных дел, написанные под давлением, я выполнять не собираюсь. Ангажированный не самостоятельный суд мне не указ», — добавила она.


29 сентября 2014 года Божену Рынску приговорили к исправительным работам сроком на год и удержанию 10 процентов заработка по делу о нанесении побоев корреспонденту НТВ. Суд признал ее виновной и постановил, что Рынска «нанесла побои из хулиганских побуждений, нарушив общественный порядок и желая противопоставить себя другим», а кроме того, умышленно совершила порчу чужого имущества в ходе конфликта с потерпевшими.


Сама журналистка в интервью «Ленте.ру» назвала приговор суда «фуфлом».


«Этот приговор — фуфло, а я фуфло в руки не беру, — заявила она. — Приговор я получать не поеду, руки фуфлом не замараю — я в глухой отрицаловке (...) Если хотят упорствовать в своем негодяйстве, пусть меняют меру пресечения и заключают меня в тюрьму. Я объявлю голодовку, и будет скандал на весь мир».


Осенью 2013 года корреспонденты НТВ пытались получить у Божены Рынски интервью около ее дома в Москве. Она отказалась отвечать на вопросы и несколько раз ударила журналиста телеканала, в частности по лицу и голове, говорится в материалах дела. При этом Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб НТВ на сумму более 550 тысяч рублей.


Божена Рынска ведет блог в «Живом журнале» под ником becky_sharpe. Ранее она была светским обозревателем «Известий», а затем — до марта 2013 года — писала колонки для «Газеты.ру». Журналистка неоднократно становилась участницей публичных конфликтов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют