Авторизация
 
  • 03:03 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 
  • 02:53 – Ученые считают, что мужчины менее эгоистичны в стрессовых ситуациях 
  • 02:53 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 02:04 – Юлия Проскурякова поступила в ГИТИС 

Заключенным Кировской области выдадут форму от ивановских модельеров

54.92.180.46

Заключенным Кировской области выдадут форму от ивановских модельеров

Новую спецодежду для осужденных разработали ивановские модельеры. Шить форму планируется в центрах трудовой адаптации при исправительных учреждениях региона, сообщает сайт УФСИН России по Кировской области.


Новая форма будет учитывать климат того региона, где заключенный отбывает наказание. Для тепла к зимней одежде добавлен синтепон, а новый трикотаж будет с начесом. Верхняя и повседневная одежда изготовлена из более прочных смесовых тканей, благодаря чему изделие прослужит владельцу значительно дольше.


Также был изменен фасон некоторых изделий. Например, женские черные утепленные полупальто украсили серыми вставками, а воротники-стойки заменили на отложные воротники с искусственным мехом.


В перечне изделий для заключенных также добавились новые предметы верхней и нижней одежды — свитера, нижнее белье, сапоги.


Массовой замены формы при этом не предполагается, новый комплект одежды будут выдавать по мере износа старого.


Расходы на новую одежду осужденных также изменились — они увеличились на три тысячи рублей. Если в 2013 стоимость одного комплекта формы для мужчины-заключенного в год обходилась государству в 4505 рублей, а женщины — 5635 рублей, то в этом году суммы увеличились до 7 720 и
8549 рублей соответственно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют