Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Заключенным Кировской области выдадут форму от ивановских модельеров

54.158.100.26

Заключенным Кировской области выдадут форму от ивановских модельеров

Новую спецодежду для осужденных разработали ивановские модельеры. Шить форму планируется в центрах трудовой адаптации при исправительных учреждениях региона, сообщает сайт УФСИН России по Кировской области.


Новая форма будет учитывать климат того региона, где заключенный отбывает наказание. Для тепла к зимней одежде добавлен синтепон, а новый трикотаж будет с начесом. Верхняя и повседневная одежда изготовлена из более прочных смесовых тканей, благодаря чему изделие прослужит владельцу значительно дольше.


Также был изменен фасон некоторых изделий. Например, женские черные утепленные полупальто украсили серыми вставками, а воротники-стойки заменили на отложные воротники с искусственным мехом.


В перечне изделий для заключенных также добавились новые предметы верхней и нижней одежды — свитера, нижнее белье, сапоги.


Массовой замены формы при этом не предполагается, новый комплект одежды будут выдавать по мере износа старого.


Расходы на новую одежду осужденных также изменились — они увеличились на три тысячи рублей. Если в 2013 стоимость одного комплекта формы для мужчины-заключенного в год обходилась государству в 4505 рублей, а женщины — 5635 рублей, то в этом году суммы увеличились до 7 720 и
8549 рублей соответственно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют