Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

«Автомобилисты Москвы» задумали автопробег против платной эвакуации

50.16.17.16

«Автомобилисты Москвы» задумали автопробег против платной эвакуации

Активисты автомобильного сообщества в Facebook «Автомобилисты Москвы» намерены провести в середине ноября массовый автопробег по центру города в знак протеста против принудительной платной эвакуации автомобилей, а также демонтажа разделительных барьеров на городских магистралях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора общественного движения Леонида Антонова.


«Мы подали в мэрию Москвы уведомление о проведении в воскресенье 16 ноября автопробега, с количеством участников до 100 человек», — заявил Антонов.


По его словам, в заявке организаторы указали три варианта маршрута акции: по Садовому кольцу, по набережным мимо Кремля до улицы 1905 года и по Третьему транспортному кольцу. Третий вариант он считает наиболее оптимальным, так как, он «в меньшей степени негативно скажется на загруженности дорог». «Согласно нашим планам, в старте от Крестьянской площади примут участие 100 автомобилей, однако, по ходу мероприятия к нему может присоединиться еще порядка 500 сподвижников, как из нашего сообщества, так и из других, выразивших нам поддержку», — сказал координатор «Автомобилистов Москвы».


Антонов подчеркнул, что акция приурочена к Всемирному дню памяти жертв ДТП, который отмечается 16 ноября.


Накануне комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, который вводил бы запрет на плату за эвакуацию. Авторами этой инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР, предложившие внести поправки в КоАП, которые отменяли бы запрет на платную эвакуацию личных автомобилей.


Платная эвакуация действует в Москве с 15 сентября 2013 года. За первое полугодие 2014 года сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) выписали более 400 тысяч штрафов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Кроме государственной организации в этой работе принимают участие две частные компании, выигравшие тендер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют