Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

Транспортную компанию оштрафовали за отказ перевозить женщин в хиджабе

54.204.106.194

Транспортную компанию оштрафовали за отказ перевозить женщин в хиджабе

Калининградская автобусная компания «Вест Лайн 2», водитель которой выгнал из автобуса пассажирок в хиджабах, оштрафована на 22 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального суда города.


В исковом заявлении жительница Калининграда написала, что в июне 2014 года на остановке Улица Щедина она вместе со своей матерью села в автобус 37-го маршрута. На следующей остановке к ним подошел водитель и стал требовать, чтобы пассажирки покинули автобус.


Как рассказали в пресс-службе суда, во избежание конфликта истица с матерью вышли из автобуса, а на следующий день направила письменную претензию руководству транспортной компании. Ответа женщина не получила, что и послужило поводом для обращения в суд с иском о компенсации морального вреда.


Суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчика 22 тысячи рублей, в том числе 10 тысяч — компенсацию морального вреда и 5 тысяч штрафа. Чем именно руководствовался суд, принимая такое решение, пока не известно. По словам представителя суда, основания станут известны позже — после получения мотивировочной части судебного постановления.


Тема ношения хиджабов и другой религиозной одежды в общественных местах и в учебных заведениях обсуждается уже давно. После скандала на Ставрополье, где 1 сентябре 2012 года в школы не пустили учениц в хиджабах, по этому поводу высказался президент Владимир Путин. Он заявлял, что нет ничего хорошего в ношении хиджабов в образовательных учреждениях. По его словам, такой традиции никогда не было даже в мусульманских регионах России.


Власти Ставрополья первыми выпустили запрет на ношение хиджабов в школах. Позже это решение поддержал Верховный суд, а министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что дети в хиджабах могут посещать религиозные образовательные учреждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют