Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Ресин оценил строительство парламентского центра в 1,5 миллиарда долларов

23.23.50.247

Ресин оценил строительство парламентского центра в 1,5 миллиарда долларов

Ориентировочная стоимость строительства парламентского центра в Нижних Мневниках составляет 1,5 миллиарда. Об этом «Комсомольской Правде» рассказал депутат Госдумы, глава межведомственной рабочей группы по возведению парламентского комплекса Владимир Ресин.


Согласно планам, в 2015 году должны быть проведены проектно-изыскательские работы, а в 2016 году начато строительство комплекса. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2019 год.


Ресин подчеркнул, что само здание будет высотой в 10-12 этажей. «Это будет, конечно, современный комплекс. Но с учетом нашей архитектуры — московской, российской. И того места, где он будет строиться. А не просто так какой-нибудь модерн или хай-тек. Мы объездили весь мир и посмотрели все лучшие здания всех парламентов. Но мы также знаем все лучшие наши здания, российские, и в Питере, и в других городах. И, конечно, используем максимально московскую архитектуру. И XVIII, и XIX, и ХХ века, и современную», — сказал депутат.


Площадь парламентского центра, который разместится в северной части Мневниковской поймы, составит 345 тысяч квадратных метров. Соответствующую программу комплексного развития территории поймы одобрила в конце октября градостроительно-земельная комиссия столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют