Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

В Госдуме предложили убрать рекламу фастфуда из детских передач

54.166.3.44

В Госдуме предложили убрать рекламу фастфуда из детских передач

В Госдуме хотят убрать из детских теле- и радиопередач рекламу фастфуда, газированных напитков и сладостей. Соответствующие поправки к закону «О рекламе» в парламент внесла депутат от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова, сообщают «Известия».


Депутат предлагает прописать в законе, что независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач не допускается «распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли».


«Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья», — пояснила Аршинова.


По мнению парламентария, задача поправок — защитить ребенка «от агрессивной политики рынка», чтобы после просмотра передачи он не требовал у родителей купить вредный продукт.


В 2013 году в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий прерывать детские программы рекламой. Таким образом предполагалось поддержать отечественных аниматоров, а также способствовать появлению большего числа детских программ и мультфильмов. Предложение поддержало Министерство культуры, однако в правительстве высказались против.


По действующему закону, реклама в детских программах допускается непосредственно в начале передачи и перед ее окончанием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют