Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Дебаркадеры из центра Москвы переведут в Марьино и Братеево

54.162.114.84

Дебаркадеры из центра Москвы переведут в Марьино и Братеево

Столичные власти собираются предложить плавучим рестораторам переехать с северо-запада и центра столицы на юго-восток. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, заведения, расположенные на дебаркадерах, можно перенести в Братеево и Марьино, передает издание М24.RU.


«В верховьях реки на северо-западе столицы рекреационные зоны лучше планировать так, чтобы объекты были на берегу, а не на реке. "Водные" рестораны можно перенести, например, на юго-восток Москвы, где река довольно безжизненна, хотя к ней выходит много жилых территорий. Река идет через Братеево, Марьино. У жителей появлялись бы общественные центры», — сказал Кузнецов.


По данным пресс-службы правительства Москвы, в центре и на северо-западе города предстоит ликвидировать 40 водных объектов. Ведутся работы по демонтажу дебаркадеров на Краснопресненской набережной, в Строгино и на Химкинском водохранилище. Пять дебаркадеров уже убрали с Фрунзенской набережной.


Ранее на дебаркадерах проходили проверки, в результате которых было вынесено решение, что все они утратили признаки судна и поэтому подлежат исключению из государственного судового реестра. Согласно постановлению правительства Москвы от 26 сентября 2013 года дебаркадеры, не включенные в государственный судовой реестр, должны быть демонтированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют