Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Авиадебошир Кабалов вышел на свободу

54.211.191.72

Авиадебошир Кабалов вышел на свободу

Авиадебошир Сергей Кабалов, который в начале января 2013 года избил бортпроводника самолета авиакомпании MetroJet («Когалымавиа»), вышел из колонии в Саратове, передает РИА Новости. Мужчина пробыл в местах лишения свободы один год и восемь месяцев.


«Кабалов полностью отбыл назначенное наказание, сегодня его выпустили из колонии в Саратове. Сейчас он уже находится дома, приходит в себя», — сообщил адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов.


Сергей Кабалов устроил драку с бортпроводниками и пассажирами в начале января 2013 года. Рейс следовал из Москвы в Хургаду. После приземления в аэропорту Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили. Впоследствии российский суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте Кабалова задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.


В начале февраля 2014 года суд признал мужчину виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Однако в апреле приговор был смягчен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона воздушного судна не было.


За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. В середине сентября пассажирский самолет, летевший из Москвы в Габалу (Азербайджан), экстренно сел в аэропорту Астрахани из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдал правила поведения во время полета.


В конце августа самолет, следовавший из Дубая в Москву, также был вынужден экстренно сесть в аэропорту Еревана из-за мужчины, который кричал и приставал к детям. Еще один инцидент произошел в августе на рейсе «Аэрофлота», летевшем из Оренбурга в Москву. Находившая на борту нетрезвая пассажирка с ребенком вела себя агрессивно и нецензурно выражалась.


Для борьбы с авиадебоширами депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки граждан, ведущих себя некорректно, и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют