Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

Мэрия Москвы задумалась о строительстве аутлет-центра рядом с Внуково

54.159.148.171

Мэрия Москвы задумалась о строительстве аутлет-центра рядом с Внуково

В деревне Мешково в Новой Москве может появиться новый многофункциональный административно-торговый комплекс общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Об этом в сообщается на сайте Москомстройинвеста.


«В частности, на территории запланировано строительство аутлет-центра, ритейл-парка, административно-делового центра, спортивно-развлекательного комплекса, паркинга на 7,8 тысячи машино-мест, в том числе перехватывающей парковки аэропорта "Внуково" — одна тысяча машино-мест», — говорится в сообщении. Лесной массив будет сохранен и частично использован в качестве рекреационно-парковой зоны.


В настоящее время на этой территории расположены две автозаправки, а также два здания радиомаяка. Транспортную доступность обеспечивают Киевское шоссе, МКАД, улица Центральная и Боровское шоссе, которые работают на пределе пропускной способности. Станция пригородного железнодорожного сообщения «Аэропрорт Внуково» Киевского направления находится в 1,5 километрах от рассматриваемой территории. Станция метро «Юго-Западная» Сокольнической линии располагается в 17 километрах.


Между тем, для улучшения транспортного сообщения предполагается реконструкция существующей развязки, обустройство бокового проезда вдоль Киевского шоссе и строительство дополнительных въездов.


Инвестором является компания «Стабль», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста. Власти города рассчитывают, что новый комплекс будут посещать 11,8 миллиона человек в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют