Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сотрудника «Мемориала» отказались пускать на Украину

54.211.207.116

Сотрудника «Мемориала» отказались пускать на Украину

Член правозащитной организации «Мемориал» Виталий Пономарев не смог попасть на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого прозащитника. По словам Пономарева, его отказались пускать через границу во Львове.


«Мне сообщили, что я внесен в некую базу данных нежелательных лиц. Ни причины внесения в эту базу, ни срок запрета въезда в страну мне не назвали, ни даже органа, который принял решение о запрете на въезд в страну, в документе сказано "решение уполномоченного органа"», — сказал правозащитник.


По его словам, во Львове он должен был принять участие в качестве эксперта в судебном процессе по обжалованию решения украинских властей в предоставлении политического убежища двум лицам. Фамилии беженцев Пономарев уточнить отказался, сославшись на конфиденциальность данной информации.


Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций на территории России и занимается, в частности, вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий. Сегодня Международное общество «Мемориал» (или «Международный Мемориал») ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. По последним данным, в «Международный Мемориал» входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.


В начале октября российский Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации «Мемориала». Позднее за общественную организацию вступился глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. «Никаких оснований закрывать "Мемориал" я не вижу», — заявил Федотов, добавив, что политической подоплеки в этом деле нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют