Авторизация
 
  • 21:54 – Андрей Малахов: «Малышева нашла моего брата!» 
  • 21:54 – Бородина трогательно поздравила свою бабушку с 80-летием 
  • 21:54 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 21:54 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 

Регионам на детские пособия выделят 13 миллиардов рублей

54.197.132.255

Регионам на детские пособия выделят 13 миллиардов рублей

В будущем году 53 российских региона получат бюджетные деньги для выплаты пособий на третьего и последующих детей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


По словам министра, решение об участии федерального бюджета в региональных выплатах многодетным родителям было принято на заседании российского правительства 30 октября. Список регионов-получателей был сформирован на основе анализа данных о рождаемости и миграционных процессах в субъектах РФ. В их число вошли, в частности, Москва и Санкт-Петербург.


«В результате в 2015 году 53 региона с неблагоприятной демографической ситуацией получат поддержку из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка. В перечень включены новые субъекты РФ – Республика Крым и город Севастополь», — заявил Топилин. На выплаты из бюджета будет отпущено 12,98 миллиарда рублей. В два следующих года сумму финансирования планируется снизить до 12,7 миллиарда.


В 2014 году ежемесячные пособия на третьего ребенка и последующих детей, не достигших трехлетнего возраста, выплачивали в 66 регионах России. 51 из них получал для этого дотации из федерального бюджета. Средний размер пособия составляет 7,7 тысячи рублей. Такие меры поддержки обеспечили рост числа рождений в регионах, где они применяются, на 2,4 процента в сравнении с предыдущим годом, сообщает сайт Минтруда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют