Авторизация
 
  • 14:04 – В Инзе Ульяновской области сгорели магазины и церковная лавка 
  • 14:04 – По повести автора «Игры престолов» хотят снять фантастический хоррор-сериал 
  • 14:04 – Украина выразила протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым 
  • 14:03 – В Великом Новгороде пропала мать троих детей 

Компаниям разрешат изымать землю для государственных нужд

54.224.77.47

Компаниям разрешат изымать землю для государственных нужд

Правительство России подготовило законопроект, ускоряющий процедуру изъятия участков для госнужд. Теперь на то, чтобы договориться с чиновниками, у владельца участка будет всего три месяца, пишут в среду, 5 ноября, «Ведомости».


В настоящее время принудительно изъять землю через суд государство может только через год после принятия решения о ее конфискации. Поправки в закон об изъятии земли, принятый в 2011 году, как предполагается, вступят с 1 апреля 2015 года. При этом право на изъятие участков для госнужд получат не только власти, но и юридические лица в случае, если их ходатайство одобрят чиновники.


Источник издания в правительстве отметил, что речь о конфискации земли в трехмесячный срок в законопроекте не идет. Поправки, по его словам, обязывают отправить землевладельцу проект соглашения о цене и условиях изъятия, на их изучение дается три месяца, Еще по три месяца, как пояснил источник, уйдет на выявление собственников и кадастровые работы с оценкой стоимости недвижимости, а два — на первичные переговоры с землевладельцами.


Вместе с тем источник «Ведомостей» признал, что в случае, если участок разграничен, а права зарегистрированы, срок изъятия будет сокращен. По словам экспертов, ускорить процедуру конфискации земли можно также в том случае, если заранее подготовить документы, а решение об изъятии и проект соглашения вручить собственнику в один день. Кроме того, в случае принятия поправок можно будет изымать неразграниченные участки, не поставленные на учет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют