Авторизация
 
  • 12:35 – Россиянин, убивший жену и дочь, не работал авиадиспетчером 
  • 12:27 – Ученые: Уран медленно катится "на боку" после столкновения с огромным космическим телом 
  • 12:07 – Вова Гаути на проект не вернется 
  • 12:07 – Отдых Жени Кузина и Саши Артемовой в Греции оказался под угрозой 

Вертолет менеджера «Газпромнефти» упал в болото во время нелегального полета

54.204.122.57

Вертолет менеджера «Газпромнефти» упал в болото во время нелегального полета

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту обнаружения потерпевшего аварию вертолета Ми-2 на Ямале. Об этом ТАСС сообщила представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.


«Сегодня примерно в 15:10 по местному времени (13:10 мск) в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито в ЯНАО обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть», — сообщила она. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Ранее региональное управление МЧС РФ сообщило, что частный вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку на Ямале, никто из находившихся на борту не пострадал.


По данным источника в правоохранительных органах, вертолет принадлежит начальнику одного из отделов «Газпромнефти», он совершал несанкционированный вылет. «Разрешения на вылет никакой частный вертолет не запрашивал», — сказал источник. По его данным, место базирования этого вертолета — промышленная зона Ноябрьска.


Что стало причиной аварии, выясняется. «В настоящее время найдена площадка базирования данного вертолета. Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить», — сказал источник. «В связи с этим вся информация передана в транспортную прокуратуру», — сообщили в правоохранительных органах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют