Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Нового руководителя российских космодромов не смогли выбрать

54.205.176.107

Нового руководителя российских космодромов не смогли выбрать

Комиссия Роскосмоса не смогла назначить нового генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), отвечающего за российские космодромы. Об этом пишут в воскресенье, 2 ноября, «Известия» со ссылкой на источник в Роскосмосе.


На заключительном этапе проводившегося конкурса на должность претендовали два кандидата: заместитель гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации Владимир Ковалев и замглавы концерна ПВО «Алмаз-Антей» Александр Сироткин. Еще два кандидата — гендиректор «Техномаша» Дмитрий Панов и бывший и.о. главы ЦЭНКИ Сергей Лазарев — ранее отказались от выдвижения на пост.


В итоге ни Ковалев, ни Сироткин не устроили комиссию, в связи с чем срок приема и рассмотрения заявок от кандидатов был продлен. В случае провала конкурса его признают несостоявшимся и объявят новый.


В начале августа исполняющий обязанности гендиректора центра управления российскими космодромами Сергей Лазарев был отстранен от должности из-за длительных больничных. В начале октября Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило против Лазарева уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями.


Отсутствие руководства в ЦЭНКИ, как отмечают «Известия», уже сказалось на снабжении космодромов. Хуже всего дела обстоят на Байконуре, где из-за перебоев с поставками топлива в части жилых и рабочих помещений нет горячей воды и отопления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют