Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Власти Норвегии вернули шестилетнюю девочку российской семье

54.158.92.239

Власти Норвегии вернули шестилетнюю девочку российской семье

Власти Норвегии вернули российской семье шестилетнюю девочку, которую сотрудники Службы защиты детей Норвегии («Барневарн») вместе с представителями полиции забрали из дома 31 октября. Об этом ТАСС сообщил Ренат Абдеев, являющийся помощником уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.


По его словам, семья некоторое время будет находиться под наблюдением норвежских социальных служб.


Ранее о том, что ребенок был изъят из семьи сообщил Павел Астахов. При этом о причинах произошедшего ничего не известно.


В то же время координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет заявила ТАСС, что ребенка насильно забрали из дома, не предъявив никаких документов. По ее словам, единственное, что удалось узнать, это то, что «повод изъятия значится, как "гротескный"». «Это может быть выпавший зуб, как в предыдущем случае с российским мальчиком, или безобидный родительских шлепок», — рассказала она.


15 октября аналогичный случай произошел в норвежском городе Тромсе. Власти страны забрали пятилетнего сына у российской пары, временно находящейся там по работе. По словам Астахова, соцслужбы забрали мальчика из-за того, что его мать, якобы, выбила ему зуб. При этом, по версии дедушки мальчика, женщина во время сборов в школу надевала сыну свитер и случайно задела его лицо. В результате шатавшийся молочный зуб выпал. Ребенок рассказал эту историю в школе, после чего норвежские учителя пришли к выводу, что родители избивают ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют