Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

Бывший мэр Саратова приговорен к 200 часам общественных работ

54.211.249.219

Бывший мэр Саратова приговорен к 200 часам общественных работ

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко признан виновным в халатности при подписании градостроительных документов и приговорен к 200 часам общественных работ, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.


Следствием установлено, что чиновник в мае 2011 года и в декабре 2012 года, несмотря на отсутствие согласия старшего авиационного начальника аэродрома «Саратов» (Центральный), подписал два разрешения на строительство двух 10-этажных жилых домов в поселке Новый на приаэродромной территории Саратова.


Проведенная в ходе следствия авиационно-техническая экспертиза установила, что дома мешают работе аэродромного радиолокатора и создают угрозу безопасности полетов. В результате действий Прокопенко ОАО «Саратовские авиалинии» был причинен материальный ущерб в размере более 270 тысяч рублей.


Суд также лишил бывшего главу Саратова права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.


Для чиновника это уже не первая судимость — в августе 2013 года он был признан виновным в неисполнении судебных решений о предоставлении квартир жителям аварийных домов. Прокопенко оштрафовали на 200 тысяч рублей, позднее суд снизил сумму штрафа до 100 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют