Авторизация
 
  • 23:56 – Запущенная КНДР ракета упала в экономической зоне Японии 
  • 23:42 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 23:30 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 23:30 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 

Союз журналистов России потребовал извинений от Пореченкова

23.20.87.12

Союз журналистов России потребовал извинений от Пореченкова

Союз журналистов России потребовал официальных извинений от актера Пореченкова за стрельбу из пулемета в каске с надписью «Пресса». Соответствующее заявление " target="_blank">размещено на официальном сайте организации.


«Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "Пресса" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули», — отмечается в заявлении.


Ранее в московском союзе журналистов поступок Пореченкова назвали подлостью.


Сам актер рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. Он выразил недоумение тем, что эту историю так раздувают. Пореченков также объяснил, почему на его голове оказалась каска с надписью «Пресса». «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — заметил он.


30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день в сети появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. В руководстве ДНР отметили, что появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киносъемка. 31 октября в Донецке должен состояться творческий вечер актера, на котором Пореченков представит фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.


Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют