Авторизация
 
  • 10:25 – Грузия попросила НАТО о помощи в нацбезопасности 
  • 10:12 – Пенсии военным пенсионерам 2017: свежие новости об изменениях, когда будет индексация 
  • 10:12 – РФ видит возможность построения экономического пространства от Атлантики до Тихого океана 
  • 10:12 – Ленур Ислямов и его радикалы разгромили гостиницу на херсонско-крымской границе Чонгар 

Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал

54.162.19.123

Сенаторы предложили амнистировать вывезенный из России капитал

В Совете Федерации подготовили проект закона «О порядке возврата активов в РФ». По словам его разработчиков, эта мера поможет вернуть в Россию беглый капитал. В обмен предлагается освобождение от ответственности за налоговые преступления.


Как сообщил «Интерфаксу» заместитель главы комитета верхней палаты по конституционному законодательству Константин Добрынин, амнистия предусматривается как на возвращаемый капитал, так и личная. Это означает, что личные проступки с полученным капиталом далее не расследуются.


Законопроект определяет период декларирования возвращения капитала с 1 января 2015 года по 31 августа 2015 года.


По словам Добрынина, за последние месяцы сумма легально вывезенных денежных средств составляет не менее 200 миллиардов долларов. С учетом теневого оборота эта сумма может приблизиться к 1 триллиону долларов.


Авторы законопроекта рассчитывают вернуть в Россию не менее 10 процентов вывезенных средств — около 100 миллиардов долларов. Налоговую ставку на эти средства предлагается установить в 2,5 процента. Таким образом, сумма, которая поступит в виде налогов в госбюджет, может превысить 2 миллиарда долларов.


Чтобы граждане не опасались декларировать незаконные доходы, в законопроекте гарантируется конфиденциальность персональных данных и совершаемых финансовых операций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют