Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Мехико научит Москву бороться с пробками

54.146.176.30

Мехико научит Москву бороться с пробками

Мэр мексиканской столицы Мигель Анхель Мансера и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписали протокол о намерениях, который предполагает сотрудничество в разных областях. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает ТАСС.


Мэрия Москвы намерена развивать связи с Мехико, в частности, в таких сферах, как здравоохранение, культура и общественная безопасность. Ключевым моментом станет развитие сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры.


По словам Черемина, власти Москвы готовы использовать опыт мексиканской столицы в решении транспортных проблем. В Мехико 70 процентов населения пользуется услугами общественного транспорта, «и мы также реализуем проекты, направленные на расширение его использования населением». Кроме того, отметил чиновник, в мексиканской столице активно развивается велосипедный транспорт, и в Москве также увеличивается количество велосипедных дорожек. «Мы считаем это направление очень перспективным», — сказал он.


Черемин подчеркнул, что это первый столь объемный договор, который Москва подписала с крупным латиноамериканским городом. «Мы надеемся, что в дальнейшем с рядом городов стран Латинской Америки могут быть подписаны подобные соглашения», — отметил он.


В свою очередь Мансера подчеркнул, что двусторонние контакты будут осуществляться на регулярной основе. Он добавил, что в Мехико ожидают с визитом мэра Москвы Сергея Собянина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют