Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Собянин уволил главу парковочной инспекции столицы

54.166.5.230

Собянин уволил главу парковочной инспекции столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении руководителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Сергея Румянцева. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте столичного правительства.


В документе отмечается, что освобождение от должности произведено по собственной инициативе Румянцева. Решение вступит в силу 7 ноября.


Московская административная дорожная инспекция создана в 2013 году. Она занимается контролем за соблюдением правил платной парковки, организацией оплаты штрафов и контролем за таксистами. По данным M24.RU, за первое полугодие 2014 года сотрудники МАДИ выписали более 400 тысяч штрафов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. С 26 апреля 2014 года за нарушение правил остановки и стоянки было эвакуировано почти 11 тысяч машин.


Тема работы эвакуаторов обострилась после того, как 16 октября 2014 года московский водитель Константин Алтухов просидел 22 часа в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Алтухов не давал увезти пикап на штрафстоянку и добивался возврата машины. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей. С тех пор произошло еще несколько конфликтов водителей и эвакуаторщиков. В Общественной палате РФ и Госдуме заговорили о необходимости изменить правила работы эвакуаторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют