Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

МИД России усомнился в демократичности новой Рады

50.16.52.237

МИД России усомнился в демократичности новой Рады

В Министерстве иностранных дел РФ засомневались в том, что новоизбранный парламент Украины будет придерживаться демократических стандартов. В комментарии, опубликованном на сайте ведомства, изложена позиция Москвы относительно прошедших на Украине выборов в Верховную Раду.


Во внешнеполитическом ведомстве отмечают «использование "грязных" технологий, цензуру в отношении СМИ, задействование административного ресурса, давление на "неугодных" властям кандидатов, вплоть до их избиений» во время проведения избирательной кампании. Российские дипломаты считают угрозы физической расправы, поступавшие в адрес оппозиционных политиков, недопустимой мерой воздействия.


В министерстве призывают украинских политиков сосредоточиться на борьбе с «реальными вызовами» вместо того, чтобы вступить в конфронтацию. «Вновь избранные депутаты еще не приступили к работе, как премьер-министр А.П. Яценюк уже пригрозил им очередным разгоном парламента», — говорится в сообщении МИД России.


Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. По итогам обработки 98 процентов протоколов, на выборах лидирует «Народный фронт» (22,17 процента голосов). За ним следует БПП (21,82 процента голосов) и «Самопомощь» (11 процентов). В Верховную Раду, преодолев пятипроцентный барьер, также проходят Радикальная партия Ляшко (7,44 процента голосов) и «Батькивщина» (5,68 процента голосов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют