Авторизация
 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 
  • 13:16 – Шоу-бизнес сегодня, 16 января 2017: новости, тайны звезд и слухи о личной жизни знаменитостей на 16 января 
  • 13:16 – Толкалина публично объявила о расставании с Кончаловским 

Премьер Крыма потребовал уволить главврача оставшейся без лекарств больницы

54.159.187.17

Премьер Крыма потребовал уволить главврача оставшейся без лекарств больницы

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал увольнения главного врача Университетской клиники в Симферополе Владимира Мещерякова. Такое решение было принято во время незапланированного визита главы региона в больницу, от пациентов которой поступали жалобы на низкое качество медицинской помощи. Видеозапись, сделанную во время посещения клиники, Аксенов разместил на своей странице в Facebook.


Как показала внезапная проверка, несмотря на получение больницей необходимого финансирования, в отделениях не хватало или вовсе не было антибиотиков, бинтов, шприцов и других необходимых материалов и средств. Из-за их нехватки врачам приходилось отменять плановые операции.


«Все рапортуют, докладывают — всё закуплено в полном объеме. Деньги по федеральной программе спущены в полном объеме. Но почему нет самых необходимых лекарств? Я лично понимаю, что это саботаж», — заявил Аксенов. По его словам, если в связи с отсутствием в больнице медикаментов кто-то из пациентов пострадает или получит инвалидность, будет возбуждено уголовное дело по факту бездействия ответственных лиц.


Глава республики поручил в течение суток обеспечить доставку медикаментов в больницу и обещал подвергнуть проверке все медицинские учреждения Крыма.


Ранее постановлением совета министров республики медикам было предоставлено право для облегчения снабжения больниц заключать контракты с госпредприятиями-поставщиками напрямую, минуя тендер. В мае 2014 года «Интерфакс» сообщал, что на закупку медикаментов для Крыма и Севастополя в 2014 году российские власти выделили 3,2 миллиарда рублей. Федеральное финансирование программ модернизации здравоохранения в субъектах Крымского федерального округа на 2014—2015 годы должно составить 6,1 миллиард рублей, из них 1,93 миллиарда — в текущем году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют