Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Ростуризм усомнился в пользе советов Роспотребнадзора

54.163.159.27

Ростуризм усомнился в пользе советов Роспотребнадзора

В Ростуризме усомнились в эффективности рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая посоветовала отказаться от зарубежных поездок из-за лихорадки Эбола. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сказала радиостанции «Говорит Москва», что россияне практически не посещают те страны, где зафиксированы вспышки заболевания.


«Я не думаю, что подобные заявления как-то сейчас сильно повлияют на турпоток, но, безусловно, люди должны знать, что в каких-то странах такой риск есть и, возможно, перенести поездки в эти страны на более поздний срок», — сказала Щеголькова.По ее словам, в предстоящие новогодние праздники турпоток заметно сократится из-за недоверия к туроператорам и ослабления курса рубля, наблюдавшегося в последние недели.


Ранее 30 октября Попова посоветовала россиянам воздержаться от зарубежных поездок в связи с угрозой заражения лихорадкой Эбола и другими инфекционными заболеваниями. Она отметила, что эта рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. В то же время руководитель Роспотребнадзора заверила, что у россиян нет оснований для беспокойства относительно появления вируса Эбола в РФ.


По последним данным ВОЗ, жертвами лихорадки в мире стали почти пять тысяч человек, свыше десяти тысяч — заражены.


Вспышка вируса была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем он распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа лихорадка добралась до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи с летальным исходом отмечены в ряде европейских стран, а также в США и Мали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют