Авторизация
 
  • 14:09 – Samsung дистанционно выводит из строя оставшиеся на руках Galaxy Note 7 
  • 14:00 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости и инвалидности - будет повышение или нет 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Омский предприниматель выиграл суд у Coca-Cola

54.166.24.181

Омский предприниматель выиграл суд у Coca-Cola

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владельца компании Spring Олега Цирикидзе против американской корпорации Coca-Cola, сообщают «Коммерческие вести». Бизнесмен получит от американской компании 280 тысяч рублей в счет компенсации судебных издержек, понесенных в ходе тяжбы по обвинению в плагиате дизайна бутылок.


Судебное разбирательство между предпринимателем и компанией началось летом 2013 года. Корпорация Coca-Cola обвинила омского производителя Spring, принадлежащего Цирикидзе, в копировании их фирменной бутылки, которую на омском заводе использовали для розлива кваса «Царский бочонок».


В 2013 году Арбитражный суд Омской области провел экспертизу бутылки за счет омской компании и, по результатам исследования, отклонил иск иностранной компании — бутылки были признаны различными.


Американская компания подала апелляцию в Высший Арбитражный суд России, однако суд отказал в рассмотрении иска. В связи с таким решением, Цирикидзе подал встречный иск, желая вернуть затраченные на судебную тяжбу средства. 28 октября текущего года решением омского суда иск был удовлетворен. Таким образом, владелец Spring не только получил возможность продолжить выпуск продукции, но и вернул 280 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют