Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Президент еврейского конгресса не увидел нацизма в статье «Ленты.ру»

54.147.211.117

Президент еврейского конгресса не увидел нацизма в статье «Ленты.ру»

Президент еврейского конгресса Юрий Каннер с недоумением воспринял реакцию общественности на опубликованную «Лентой.ру» 28 октября статью «Кому на Руси жить хорошо», заметив, что лично он не увидел в ней проявлений нацизма. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру», комментируя бурную дискуссию, развернувшуюся после выхода публикации.


«Мне непонятно, почему «Ленту.ру» обвинили в нацизме и «разжигании», у меня опубликованное редакцией исследование национального состава богатейших людей не вызывает никаких отрицательных эмоций», — заявил Каннер, высказав мнение, что к публикации «можно было добавить ряд комментариев», чтобы лучше объяснить суть проекта.


Наверное, надо было пояснить для читателя, что ничего неожиданного в таких исследованиях нет. Рейтинги, основанные на структурировании тех или иных людей по этническому признаку, реализовываются и публикуются по всему миру — в США, Израиле, где угодно», — заметил Каннер.


Он подчеркнул, что в исследовании есть ряд шероховатостей, которые стоило объяснить читателю немного подробнее.


«Например, если речь идет о горских евреях, согласно переписи, их в России насчитывается 762 человека, хотя на деле их по самым скромным оценкам, порядка 20 тысяч, а реально — евреев горского происхождения порядка 40 тысяч человек», — подытожил президент российского еврейского конгресса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют