Авторизация
 
  • 19:49 – Это надо видеть: фотосессии сестер-близнецов к 100-летнему юбилею можно позавидовать 
  • 19:49 – Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину 
  • 19:49 – Заморозки в Украине: синоптики вновь прогнозируют похолодание 
  • 19:48 – Гонщик Ники Хэйден скончался в больнице после ДТП 

Сибирь и Урал оказались лидерами по числу сирот

54.198.118.102

Сибирь и Урал оказались лидерами по числу сирот

Больше всего детей, нуждающихся в усыновлении, живет в регионах Сибири и Урала, меньше всего - в национальных республиках Кавказа, в Калмыкии и на Чукотке. Такие результаты дало исследование данных о детях, нуждающихся в усыновлении, проведенное агентством «Интеррейтинг».


Как выяснилось, больше всего сирот, остающихся на попечении государства, живет в Кузбассе. В этом регионе их число составляет 4 535 человек. Почти столько же, 4 498 детей — в Иркутской области, а в Свердловской области — 3 239 детей.


Самые низкие результаты по числу сирот показал Дагестан, где в усыновлении нуждаются 25 детей, Чечня — всего трое, и Ингушетия, в которой детей, нуждающихся в усыновлении, нет.


При составлении рейтинга не исследовались соотношения между численностью населения региона и числом детей в государственных учреждениях. Исследование проводилось по материалам федерального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. При этом учитывались лишь те дети, которые подлежат только усыновлению, и не могут попасть под опеку. Всего, по данным агентства, в настоящий момент в России такой статус имеют 79 073 ребенка.


Общее количество детей, числящихся в общероссийском банке данных о детях, которые могут быть переданы в семьи, составляет 91 967 человек. На начало 2014 года эта цифра, по данным уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, составляла более 106 тысяч, а годом ранее — свыше 121 тысячи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют