Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша»

54.197.66.254

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша»

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша», сообщает «Интерфакс».


«"Русский марш" согласован. Мы получили заявку на руки», — заявил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.


По словам Демушкина, 4 ноября шествие пройдет по традиционному маршруту по улице Перерва в районе Люблино. После марша не будет ни митинга, ни концерта. Лидер «Русских» отметил, что это связано «со сложностями и невозможностью это организовать на тяжелых переговорах с властями».


Заявленная численность мероприятия — 10 тысяч человек. Однако Демушкин отметил, что зная о том, что «ГУ МВД в три раза занижает численность участников, организаторы акции не беспокоятся, что все пришедшие смогут принять в ней участие».


По его словам первая колонна пройдет под лозунгом «Русский марш за русское единство», однако на мероприятии будут присутствовать колонны как сторонников, так и противников войны на Украине. На марше прозвучат традиционные требования националистов: «за придание русским государствообразущего статуса в России», «против политических репрессий по 282 статье УК РФ», «против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья», «против экспансии китайцев на Дальнем Востоке».


Столичные власти подтвердили информацию о проведении марша на юго-востоке Москвы. «Организаторы данного мероприятия забрали уведомление о том, что оно может быть проведено. Сейчас начинаются подготовительные работы, решаются организационные вопросы, связанные с порядком проведения данного мероприятия», — сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.


Изначально националисты хотели провести «Русский марш» в центре города, однако московское правительство отказалось согласовать такой маршрут.


Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первые акции состоялись в центре Москвы, а с 2009 года они проходят в районе Люблино. Аналогичные марши проводятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют