Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

В Москве православные выпьют тыквенный сок за упокой Хэллоуина

54.163.158.163

В Москве православные выпьют тыквенный сок за упокой Хэллоуина

Представители Христианского правозащитного центра и молодежного объединения «Георгиевцы» проведут акцию «Выпей тыквенного сока за упокой Хэллоуина», сообщает «Интерфакс».


Участники акции спросят прохожих об их отношении к Хэллоуину и предложат им символично выпить стакан тыквенного сока. По словам организаторов, акция направлена на «противодействие распространению западных ценностей в российском обществе». «Зачем надевать тыкву на голову, когда ее можно кушать, и это весьма полезно?», — отмечается на странице Христианского правозащитного центра во «ВКонтакте».


Мероприятие пройдет 30 октября на Арбате.


Ранее сенатор Константин Добрынин написал письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому в защиту Хэллоуина, так как праздник «не несет никакой политико-идеологической нагрузки и содержательно сопряжен с изгнанием нечистой силы, что весьма актуально для современной России, особенно в сфере коррупции».


В то же время член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Минкульт с просьбой дать оценку празднику, а также рекомендовать развлекательным учреждениям воздержаться от проведения специальных мероприятий. В министерстве на это ответили, что развлекательные программы в честь Хэллоуина проводят в неподконтрольных Минкульту заведениях — кафе и ресторанах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют