Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Косаток переселят в океанариум на ВДНХ в декабре

54.161.208.7

Косаток переселят в океанариум на ВДНХ в декабре

Руководство ВДНХ пообещало перевести китов-косаток, за судьбу которых беспокоились зоозащитники, в новый океанариум к декабрю 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы выставки. По его словам, строительство океанариума находится в завершающей стадии, бассейны скоро заполнят водой.


«В Океанариуме будут размещены два специально спроектированных для косаток бассейна. В декабре этого года косатки обретут в Москве комфортное постоянное место жительства», — сказал представитель выставки.


В официальном заявлении ОАО «ВДНХ» говорится, что действующее руководство парка, приступившее к выполнению своих обязанностей в апреле 2014 года, «не участвовало в согласовании перевозки и принятии решений по размещению животных. Договор аренды помещения заключен с компанией-инвестором строительства океанариума до прихода новой администрации и до того, как к управлению комплексом пришло правительство Москвы».


28 октября депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить условия содержания китов-косаток в московском парке ВДНХ. Так он отреагировал на сообщения о том, что животных уже на протяжении 10 месяцев держат в топливных цистернах.


23 октября центр защиты прав животных «Вита» опубликовал на своем сайте сообщение, в котором утверждалось, что две косатки, которые были привезены с Дальнего Востока в декабре 2013 года, уже более 10 месяцев содержатся в топливных цистернах. Зоозащитники обратились в полицию с просьбой проверить резервуары. Сами сотрудники правоохранительных органов заявили после проверки, что животные содержатся «под строжайшим ветеринарным контролем» и не стали возбуждать уголовное дело.


В октябре 2011 года стало известно, что на ВДНХ построят торговый центр с океанариумом. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что общая площадь океанариума составит около 40 тысяч квадратных метров. Ожидается, что объект откроют в декабре 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют