Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Верховный суд Мордовии счел законным запрет на хиджабы в школах

54.81.47.168

Верховный суд Мордовии счел законным запрет на хиджабы в школах

Верховный суд Мордовии признал законным запрет на ношение хиджабов в школах, сообщает «Интерфакс».


Инстанция не нашла нарушений в постановлении правительства республики о школьной форме. С заявлением о признании документа незаконным в суд обратились представители мусульманской общины Мордовии.


В начала октября 2014 года прокуратура уже признавала постановление соответствующим федеральному законодательству. Тогда правовую оценку документа просил дать глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии муфтий Фагим Шафиев, утверждавший, что постановление затрагивает права религиозных девушек-мусульманок, и ему поступает множество жалоб от их родителей.


Согласно документу, в школах Мордовии также нельзя носить мини-юбки, джинсы, одежду с глубоким декольте. Также ученикам запрещается делать пирсинг, красить волосы в яркие цвета и демонстрировать религиозную атрибутику.


Религиозная одежда в учебных заведениях не раз становилась причиной скандалов. В сентябре 2012 года студентам Второго медицинского института в Москве запретили ходить в одежде, «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих». А в 2012 году в ставропольской школе директор отказался пустить на занятия ученицу в хиджабе, после чего в крае ввели школьную форму. Позднее требования к одежде школьников прописали на федеральном уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют