Авторизация
 
  • 01:31 – В Петербурге прогнозируют ухудшение погодных условий 
  • 00:53 – В Самаре водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку 
  • 00:53 – В Казахстане водитель поджег бензобак на заправке 
  • 00:43 – Аудитория Overwatch превышает 30 миллионов человек 

Жителя Екатеринбурга принудительно выселили из зоны застройки ЧМ-2018

54.166.150.205

Жителя Екатеринбурга принудительно выселили из зоны застройки ЧМ-2018

Жителя Екатеринбурга принудительно выселили из дома, попадающего в зону строительства спортивных сооружений для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.


24 октября судебные приставы в присутствии представителя городской администрации, участкового и понятых, взломали двери старинного особняка на улице Мельникова. Поскольку хозяина не оказалось дома, его имущество было описано и опечатано. В настоящее время вещи, находившиеся в здании, переданы на хранение в городскую администрацию.


Будет ли снесен дом, не сообщается. При этом некоторые жители Екатеринбурга опасаются, что город может лишиться ценного памятника старины.


Ранее владелец дома заключил с администрацией Екатеринбурга договор, в соответствии с которым ему была предоставлена компенсация за выселение в размере 12,5 миллиона рублей. Несмотря на это, мужчина отказался покидать свой дом. После этого суд принял решение о выселении, однако бывший хозяин особняка игнорировал многочисленные требования об освобождении здания, и даже угрожал судебным приставам топором.


Право на проведение чемпионата мира по футболу Россия получила в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года. Министр спорта России Виталий Мутко сообщал, что в Екатеринбурге планируется провести четыре матча квалификационного этапа, а также встреча стадии 1/8 финала и, возможно, один четвертьфинал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют