Авторизация
 
  • 14:12 – Казни Чучхе: В КНДР пятерых силовиков расстреляли из зенитной установки 
  • 14:02 – Блокада Донбасса: в Кремле пожаловались на пассивность Киева 
  • 13:54 – Праздник 8 марта: что лучше не дарить своей девушке 
  • 13:53 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 

Песков посоветовал адекватно оценивать влияние России на ополченцев

54.159.209.32

Песков посоветовал адекватно оценивать влияние России на ополченцев

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у России нет «безграничных рычагов влияния» на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народную республики. В связи с этим он посоветовал не преувеличивать значимость этого воздействия на ополченцев. Так Песков в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал просьбу украинского МИД отговорить ополченцев от проведения выборов.


«У России небезграничные рычаги влияния и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — заявил пресс-секретарь.


Он подчеркнул, что у России нет причин для того, чтобы не признавать выборы в ДНР и ЛНР. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — заявил Песков.


Говоря о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся на Украине 26 октября, Песков заявил, что позицию России по этому вопросу уже озвучил министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Выступая 27 октября, он сообщил о готовности российского правительства признать результаты выборов, несмотря на то, что они проводились «не на всей территории Украины».


Выборы руководителей республик и депутатов парламентов запланированы в ДНР и ЛНР на 2 ноября. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.


В начале октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к российским властям с просьбой убедить руководство ДНР и ЛНР оказаться от проведения собственных выборов. В то же время он признал, что Киев не может помешать жителям Донбасса принять участие в голосовании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют