Авторизация
 
  • 18:34 – Дмитрий Хрусталев впервые вышел в свет с новой воозлюбленной 
  • 18:34 – Певица Нюша появилась на публике вместе со своим женихом Игорем Сивовым 
  • 18:30 – Мумия динозавра-"чупакабры" была найдена в Азербайджане 
  • 18:30 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 

Российских паралимпийцев заподозрили в симуляции инвалидности

23.20.157.174

Российских паралимпийцев заподозрили в симуляции инвалидности

Российские паралимпийцы, в том числе победители Паралимпиад, зачастую симулируют болезни. Об этом пишет газета «Совершенно секретно» со ссылкой на свои источники. В частности, эту информацию изданию подтвердил чемпион России по плаванию среди незрячих спортсменов Валерий Мельников.


«После того как Россия стала выступать на международных соревнованиях, симуляция, по крайней мере в плавании среди незрячих спортсменов, стала нормой», — говорит он.


По словам Мельникова, в России существует целая система фальсификации, работающая на достижение высоких спортивных результатов. Для симуляции используют различные приемы, например, препараты, временно ухудшающие зрение. «Самая невинная форма обмана — это когда спортсмены, выступающие в группах В2 и В3, непосредственно перед стартом надевают контактные линзы», — отметил он. По словам спортсмена, аналогичные приемы используют украинские паралимпийцы.


В качестве примера фальсификации издание приводит историю двукратного чемпиона Паралимпийских игр в плавании Александра Неволина-Светова. Спортсмен выступает в классификации S-12, класс В2. По документам, он способен различать лишь очертания предметов. В то же время, по некоторым данным, он имеет водительские права.


В последнее время паралимпийская сборная России демонстрирует высокие результаты на соревнованиях. Если на Паралимпиаде в Ванкувере в 2010 году команда заработала 12 золотых медалей, то в 2012 году в Лондоне их стало уже 36, а в 2014 году в Сочи — 30.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют