Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

Матвиенко рассказала о роли СМИ в украинском конфликте

54.159.73.215

Матвиенко рассказала о роли СМИ в украинском конфликте

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в интервью ТАСС заявила, что целью заказчиков и организаторов Евромайдана (антиправительственная кампания, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны) была ссора двух славянских народов.


«Не только создать сложности политическому руководству России и Украины, сорвать наше экономическое сотрудничество, но и вбить клин между людьми, разделить на "хохлов" и "москалей", которые будут ненавидеть друг друга. Это давняя мечта — оторвать Украину от России. На ее осуществление и работает пропагандистская машина», — считает она.


По ее словам, огромное влияние на значительную часть западных СМИ оказывают власти США. «Естественно, кто платит, тот и музыку заказывает», — пояснила Матвиенко.


Она считает, что и в России главные СМИ должны работать на страну, а не против нее. «От того, в чьих руках находятся общенациональные телеканалы и радиостанции, ведущие газеты и журналы, в значительной степени зависит информационная безопасность страны. Да, критикуя власть, да, высказывая разные точки зрения по острым вопросам, но, повторяю, не во вред отечеству, народу», — заявила она.


По словам Матвиенко, российские СМИ «порой весьма жестко критикуют политику киевских властей, однако антиукраинских настроений в нашем обществе не было и нет».


«Мы не ставим на одну доску радикалов "майдана", тех, кто совершал преступления против человечности в Донбассе, и украинский народ. Никто не призывает валить с пьедестала установленные в разных российских городах памятники Тарасу Шевченко, не срывает жовто-блакитный прапор над культурным центром Украины на Старом Арбате», — подчеркнула спикер верхней палаты парламента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют