Авторизация
 
  • 15:12 – Стали известны характеристики смартфона HTC 11 
  • 15:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 15:12 – Samsung запатентовал летающую тарелку 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 

Мария Гайдар рассказала подробности обыска в своей квартире

54.158.92.239

Мария Гайдар рассказала подробности обыска в своей квартире

Руководитель фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала подробности обыска в ее квартире.


«Обыск начался где-то в 08:45 утра. Я вернулась домой после того, как отвезла ребенка в школу. У лифта двое людей в штатском подошли ко мне. Один вырвал у меня телефон. Они сказали, что в квартире у меня будут обыски. Все осматривали и забрали все носители информации, в том числе у моего мужа и ребенка. Фотоаппараты, компьютеры, телефоны», — рассказала Гайдар, добавив, что отсутствие техники может негативно отразиться на работе.


Как сообщили ранее в Следственном комитете, обыски были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил». «Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании "Аллект" одну из руководящих должностей», — пояснили в СКР. Там уточнили, что оппозиционер проходит по делу в качестве свидетеля.


По версии следствия, в апреле 2007 года между «Союзом правых сил» и «Аллектом» был заключен договор на оказание рекламных услуг. Партия перевела на расчетный счет компании около 100 миллионов рублей. В свою очередь «Аллект» перечислял эти средства на счета фирм, большая часть из которых, по словам следователей, «имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок». Документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.


Ранее, 27 октября, в Следственном комитете России сообщили, что обыски проводятся в связи с расследованием уголовного дела о хищении средств партии «Союз правых сил» (СПС). Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля.


Обыск в квартире Марии Гайдар начался утром 27 октября.


Мария Гайдар — дочь бывшего и.о. главы правительства России Егора Гайдара. Она является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют