Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Суд продлил арест украинской летчице Савченко

54.147.238.62

Суд продлил арест украинской летчице Савченко

Басманный суд Москвы отказался освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Срок ее содержания под стражей продлен до 13 февраля 2015 года, передает ТАСС.


«Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению», — говорится в постановлении судьи.


Заседание суда проходило в закрытом режиме. Как сообщает РИА Новости, сама Надежда Савченко на слушаниях не присутствовала, поскольку она находится на психиатрической экспертизе в институте имени Сербского.


В то же время 27 октября сообщалось, что Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По словам адвоката летчицы Ильи Новикова, она не отвечает на вопросы врача и не участвует в обследовании. «Экспертиза фактически не проводится», — констатировал он.


26 октября на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Савченко возглавляла избирательный список партии «Батькивщина» вместе с бывшим премьером Юлией Тимошенко и общественным деятелем Игорем Луценко. Согласно украинской Конституции, если летчица не явится на открытие первой сессии новоизбранной Верховной Рады, она не получит кресло в парламенте. По итогам обработки 57,11 процента протоколов, партия Тимошенко занимает пятое место, свои голоса за нее отдали 5,65 процента избирателей.


В первых числах июля летчица была задержана на территории России. До 24 сентября она находилась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где она до сих пор находится.


В России Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Ее обвиняют в том, что она, будучи штурманом вертолета Ми-24, воевавшего в составе добровольческого батальона «Айдар», установила координаты российской съемочной группы и передала их командованию батальона «Айдар». Сама Савченко все обвинения категорически отвергает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют