Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково

54.167.142.229

Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково

Телеканал LifeNews на своем сайте опубликовал записи переговоров диспетчеров Внуково со службами аэропорта, а также с экипажем самолета Falcon, разбившегося при столкновении со снегоуборщиком 21 октября.


Диспетчер дважды разрешил водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко пересечь взлетно-посадочную полосу. Перед выездом шофер подтвердил получение разрешения диспетчера, а незадолго до взлета Falcon он доложил, что очистил полосу.


На записи диспетчеры заявляют, что оборудование не зафиксировало выезда снегоуборочной машины на взлетную полосу в момент взлета Falcon. В частности, один из сотрудников аэропорта сразу после столкновения спрашивает: «А почему мы по локатору не наблюдали [снегоуборщик]?». На что ему ответили: «Без понятия».


Ранее авиадиспетчеры заявляли, что оборудование Внуково не соответствует требованиям безопасности. В частности, на мониторе объекты небольшого размера могут внезапно исчезать и появляться. В свою очередь представитель МАК утверждал, что снегоуборщик не сообщал диспетчеру о пересечении взлетной полосы.


Арестованный водитель снегоуборщика Мартыненков на допросе заявил, что «сам не заметил», как выехал на взлетную полосу. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего не видел я, и получился удар», — отметил он.


Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека — три члена экипажа и гендиректор Total Кристоф де Маржери. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют