Авторизация
 
  • 21:12 – Путин впервые прокомментировал митинги против коррупции 
  • 21:12 – «Ак Барс» сыграет решающий матч с «Металлургом» в пятой встрече финала Восточной Конференции 
  • 21:11 – Что нужно знать о смерти: интересные факты 
  • 21:11 – Пореченков опозорил «Битву экстрасенсов» на всю страну: после его слов никто больше не поверит шарлатанам 

Якутия намерена увеличить производство бриллиантов

54.167.152.177

Якутия намерена увеличить производство бриллиантов

Добыча алмазов в Якутии в ближайшие пять лет возрастет на 17 процентов, производство бриллиантов — на 22 процента. Такие показатели заложены в про­гно­зе со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия до 2019 го­да, принятом правительством республики, сообщают «Ювелирные Известия».


Основой для роста производства станут запасы но­вых раз­ве­дан­ных ко­рен­ных и рос­сып­ных ме­сто­рож­де­ний: тру­бок «Даль­ня­я», «Бо­ту­обин­ска­я», рос­сы­пей на ре­ке Эб­э­лях, ме­сто­рож­де­ния «Гу­си­на­я» и дру­гих. Поскольку месторождения, дающие возможность разработки открытым способом, постепенно истощаются, компания «Алроса», ведущая добычу и обработку якутских алмазов, планирует перейти к подземной добыче. Для этого будут построены рудники «Мир», «Ай­хал», «Удач­ный», «Ин­тер­на­ци­о­наль­ный». В 2019 го­ду стоимость добытых алмазов должна составить 4,2 миллиарда дол­ла­ров. Бриллиантов планируется произвести на 176 миллионов долларов.


По мнению экспертов, возможное введение санкций странами Запада вряд ли способно помешать увеличению объемов добычи алмазов в России. «Большой спрос на алмазы существует со стороны расширяющегося рынка быстроразвивающихся восточных экономик. Арабские Эмираты, Индия - крупные покупатели алмазов и производители бриллиантов. И, если мы уйдем с западного рынка, они с удовольствием примут массу наших алмазов в производство», — заявил в интервью Российской газете руководитель Гохрана Андрей Юрин.


В настоящее время «Алроса» осуществляет 97 процентов от российской добычи алмазов, что составляет 27 процентов добычи в мире. Разведанные запасы на месторождениях компании позволяют вести добычу на современном уровне в течение 30 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют