Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

В РЖД опровергли запрет на зарубежные поездки для сотрудников

54.145.118.24

В РЖД опровергли запрет на зарубежные поездки для сотрудников

В РЖД заявили об отсутствии каких-либо запретов на зарубежные поездки сотрудников компании. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.


«Запрета в РЖД на отдых сотрудников за рубежом нет и быть не может. Есть круг людей, являющихся носителями гостайны, и они, как это было и ранее, при выезде за рубеж должны выполнить процедуры, предусмотренные соответствующими документами», — пояснили в компании.


Так в РЖД прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что служащие государственных компаний массово сдают путевки на отдых за границей. Соответствующее сообщение распространил 27 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в турфирмах.


Как пишет издание, в большинстве случаев сотрудники госкомпаний предпочитают зарубежному отдыху отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство». Так, по данным «Коммерсанта», негласный запрет действует, в частности, в РЖД, глава которого Владимир Якунин оказался в санкционном списке США и ЕС.


В апреле 2014 года после введения первых западных санкций МИД РФ рекомендовал сотрудникам ФСКН воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали 109 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют