Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу

54.197.132.255

Летчица Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает ТАСС.


«Савченко по личным мотивам не участвует в экспертизе. Она принципиально не отвечает на вопросы врача, не участвует в обследовании, экспертиза фактически не проводится», — заявил адвокат летчицы Илья Новиков.


В понедельник, 27 октября, Савченко не была доставлена в суд, где должен решаться вопрос о продлении ее ареста. Защита намерена ходатайствовать о личном участии Савченко в судебном разбирательстве и переносе заседания. Юристы считают, что так как исследование в рамках экспертизы практически не ведется, ничто не мешает летчице присутствовать в зале суда.


«По нашему мнению, она [Савченко] может быть доставлена в суд, поэтому мы будем просить о переносе заседания для обеспечения ее доставки», — отметил Новиков.


По словам юриста, у суда есть время для рассмотрения ходатайства, потому что срок заключения Савченко истекает 30 октября.


31-летняя летчица Надежда Савченко, воевавшая на востоке Украины в составе батальона «Айдар», была задержана летом 2014 года. В России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют