Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Навальный обнаружил у Ликсутова скрытые офшорные активы

54.196.110.18

Навальный обнаружил у Ликсутова скрытые офшорные активы

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова офшорные активы одной из кипрских компаний. Об этом политик написал в своем блоге.


По данным Навального, по состоянию на 6 мая 2014 года руководитель департамента транспорта владел 1275 акциями компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. В подтверждение своих слов оппозиционер приводит выписку из регистрационных документов, имеющихся у Министерства торговли Кипра, а также нотариальный перевод с английского языка. Навальный направил обращения президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину и в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эти сведения.


Действующее законодательство запрещает российским чиновникам иметь счета за границей. В случае обнаружения каких-либо зарубежных активов таким госслужащим грозит немедленное увольнение.


Сам Ликсутов уже опроверг появившуюся информацию. На своей странице в Facebook он написал, что документы о выходе из компании были подписаны им четыре года назад. По словам чиновника, юристы займутся выяснением причин возникшей проволочки.


Ранее Навальный предоставлял информацию о том, что после введения запрета на владение зарубежными активами Ликсутов передал долю собственности в эстонской фирме своей жене. Компания, которой, по информации Навального, владеет супруга руководителя столичного департамента транспорта, занимается перевозками по Москве. Однако мэрия Москвы опровергла эту информацию, а сам Ликсутов рассказал о разводе с супругой.


Максим Ликсутов — один из наиболее состоятельных руководителей в столичной мэрии. Ранее он был совладельцем «Трансмашхолдинга», «Трансгруппы АС», «Аэроэкспресса», «Московских монорельсовых дорог». Однако с приходом на госслужбу в 2011 году Ликсутову пришлось избавиться от активов, а также от гражданства Эстонии. Сам Ликсутов неоднократно заявлял о том, что никогда не владел офшорными компаниями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют