Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

В Госдуме предложили снизить возрастной ценз на выборах до 16 лет

54.145.219.80

В Госдуме предложили снизить возрастной ценз на выборах до 16 лет

Законопроект, снижающий возрастной избирательный ценз в России с 18 до 16 лет, подготовил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Об этом сообщают в понедельник, 26 октября, «Известия».


Диденко предложил внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Согласно законопроекту, граждане будут получать право голоса на выборах всех уровней с 16 лет.


Таким образом депутат надеется вовлечь в политическую деятельность молодежь, оградив ее, при этом, от участия в «оранжевых» революциях. «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании "оранжевых технологий" — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — заявил Диденко.


Кроме того, парламентарий полагает, что его инициатива позволит существенно повысить явку в единый день голосования, так как учащиеся старших классов или студенты, в отличие от дачников, по его мнению, остаются в сентябре в городах и могут приходить на избирательные участки.


«Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым», — отметил Диденко, выразив также уверенность, что снижение возрастной планки поднимет уровень демократии, так как молодежь благодаря блогам, соцсетям и политическим сайтам лучше информирована.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют