Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Чуркин назвал предвыборную кампанию на Украине циничной и нечистоплотной

54.161.130.145

Чуркин назвал предвыборную кампанию на Украине циничной и нечистоплотной

Постпред России при ООН Виталий Чуркин охарактеризовал предвыборную кампанию, проводящуюся на Украине, как циничную и нечистоплотную. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил, выступая на заседании СБ ООН по Украине.


«Тем на Украине, кто действительно хотел бы цивилизованного развития своей страны — а таких, наверняка, немало — можно только посочувствовать. Идущая сейчас предвыборная кампания (досрочные парламентские выборы на Украине назначены на 26 октября — прим. «Ленты.ру») отличается особой степенью нечистоплотности и цинизма», — подчеркнул Чуркин.


По его словам, политическое поле в стране «зачищается от конкурентов как в переносном, так и самом прямом смысле», а закон о люстрации стал предвестником «масштабной "охоты на ведьм"».


Постпред России при ООН напомнил и о фактах нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и о действиях силовиков в Донбассе. «Нельзя обойти стороной нарушения киевскими силовиками норм международного гуманитарного права, вопиющие факты исчезновения людей, убийств, мародерства, вымогательств и произвольных задержаний, которые осуществлялись как украинскими вооруженными силами, так и подконтрольными Киеву батальонами "Айдар", "Азов", "Днепр", "Киев-1" и "Киев-2"», — отметил он.


Также Чуркин выразил озабоченность по поводу ситуации, складывающейся вокруг расследования катастрофы малайзийского «Боинга», разбившегося в июле 2014 года в Донецкой области.


«Видимо, не случайно, что именно с украинских позиций был произведен обстрел зоны крушения, когда 13 октября там находилась группа голландских экспертов и наблюдателей ОБСЕ», — заявил постпред России при ООН. Он добавил, что экспертов пригласили именно киевские власти, «они, очевидно, и заказывают музыку».


«На таком фоне становится все сложнее замалчивать нелицеприятные для Киева факты», — констатировал Чуркин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют