Авторизация
 
  • 18:26 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 

Самыми добрыми россиянами оказались жители Дагестана

54.81.72.117

Самыми добрыми россиянами оказались жители Дагестана

Дагестан занял первое место среди субъектов федерации по вовлеченности своих жителей в благотворительность. Такие результаты показал первый в России рейтинг частной благотворительности. Он был составлен фондом помощи «Русфонд» на основании опросов, проведенных в 54 крупнейших регионах страны.


Второе место в рейтинге, отражающем соотношение числа участников благотворительности и численности населения региона, заняла Саратовская область. Далее следуют Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область.


Как показали полученные данные, помощь незнакомым людям за последний год оказывали от 62 до 85 процентов жителей российских городов, в которых проводились опросы. 73 процента подавали милостыню, более половины — помогали вещами, около 20 процентов покупали еду. В разных регионах деньги на благотворительные цели перечисляли от одной до двух третей населения, а в волонтерской помощи участвовали от 18 до 54 процентов.


«Наше исследование подтверждает, что в России много неравнодушных и милосердных людей. Но наш путь к сознательной, "цивилизованной" личной благотворительности только начинается», — считают в «Русфонде».


Рейтинг частной благотворительности составлялся по принципам, положенным в основу Мирового рейтинга благотворительности — участие респондентов в денежной благотворительности, в помощи незнакомым нуждающимся людям и в волонтерской работе. Опросы проводились компанией «Бизнес Аналитика» по телефону, на основе квотированной выборки городского населения. Число опрошенных составило 16 449 человек.


Российский фонд помощи (Русфонд) — один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа издательского дома «Коммерсантъ». Со времени создания фонд привлек пожертвования на сумму свыше 173 миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют