Авторизация
 
  • 07:49 – Премьер Канады потребовал извинений от Папы римского 
  • 07:49 – 10 американских городов требуют начать процедуру импичмента Трампа 
  • 07:49 – Режиссёр фильма "Люди Икс: Новые мутанты" обещает хоррор 
  • 07:48 – При Госдуме хотят создать совет блогеров ФОТО, 

Путин сравнил политику США с поведением нуворишей

54.162.91.86

Путин сравнил политику США с поведением нуворишей

Президент России Владимир Путин сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, «на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство». Об этом он заявил в ходе выступления в международном дискуссионном клубе «Валдай». Прямую трансляцию выступления ведет телеканал Russia Today.


«Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство. И вместо того чтобы этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу (США — прим. «Ленты.ру»), считаю, наломали дров», — заявил российский лидер.


По его словам, Соединенные Штаты, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.


«США (...) самоуверенно посчитали, что в этом (реконструкции международных отношений — прим. «Ленты.ру») просто нет нужды. Вместо установления нового баланса сил, который является необходимым условием порядка и стабильности — напротив, были предприняты шаги, которые привели к резкому усугублению дисбаланса», — заявил он.


В связи с этим российский президент подчеркнул, что холодная война завершилась, однако мир так и не был заключен. По его мнению, создавалось впечатление, что США решили «"дожать ситуацию", перекроить весь мир исключительно "под себя"». «И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов, мешала достижению этой цели, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу», — резюмировал он.


В своей речи Путин выступил против того, чтобы считать исключительной роль США в мире. По его словам, «односторонний диктат и навязывание своих шаблонов» дают противоположный результат. «Вместо урегулирования конфликтов — их эскалация, вместо суверенных, устойчивых государств — растущее пространство хаоса, вместо демократии — поддержка весьма сомнительной публики, от откровенных неонацистов до исламских радикалов», — подчеркнул он.


Глава государства добавил, что в последнее время появляются свидетельства того, что в отношении ряда мировых лидеров используется «откровенный шантаж». «Недаром так называемый "большой брат" тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками», — отметил Путин.


«Давайте зададимся вопросом, насколько всем нам комфортно, безопасно, приятно жить в таком мире. Насколько он справедлив и рационален», — призвал российский президент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют