Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Путин спрогнозировал усиление мировой анархии

54.211.191.72

Путин спрогнозировал усиление мировой анархии

Президент России Владимир Путин спрогнозировал усиление признаков мировой анархии. Об этом он заявил на заседании клуба «Валдай», передает ТАСС. По его мнению, сегодня резко возросла вероятность череды острых конфликтов «если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав».


«Если мы не создадим внятную систему взаимных обязательств и договоренностей, не выстроим механизмы разрешения кризисных ситуаций, признаки мировой анархии неизбежно будут усиливаться», — отметил он.


Глава государства подчеркнул, что фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия. Свою роль в этом играет и внутренняя нестабильность в отдельных государств, особенно когда речь идет о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков».


Путин добавил, что Украина является одним из примеров подобных конфликтов, которые воздействуют на общемировую расстановку сил. Также президент подчеркнул, что Россия вовсе не пытается восстановить «империю» и не покушается на своих соседей, передает РИА Новости. «Не имеют под собой основания утверждения, что Россия ... покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует себе какого-то особого исключительного места в мире. Я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывались», — сказал глава государства.


Силовая операция на востоке Украины против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, началась в апреле 2014 года. За время вооруженного конфликта погибли тысячи людей, включая мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют