Авторизация
 
  • 17:29 – Госизмена: ГПУ открыла производство в отношении Артеменко 
  • 17:29 – Олигарх Фирташ арестован в зале суда 
  • 17:29 – Минобороны России рассекретил объём госзаказа на 2017 год 
  • 17:22 – Блокада Донбасса: у Гройсмана раскрыли подробности встречи с активистами 

Игрок в пейнтбол отсудил 336 тысяч рублей за выбитый глаз

54.167.184.64

Игрок в пейнтбол отсудил 336 тысяч рублей за выбитый глаз

Калининский районный суд Тюмени взыскал с компании «Пейнтбол» 336 тысяч рублей в пользу 22-летнего жителя Белоруссии за травму, полученную им во время игры. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Компенсация морального вреда составила четверть миллиона рублей, еще 76 тысяч взыскали, чтобы возместить оплату лечения и проезд к месту лечения и 10 тысяч рублей — за услуги юриста.


В прокуратуре рассказали, что 16 августа этого года молодой человек играл в пейнтбол на одной из тюменских баз отдыха. После того, как игрок был «убит», он отошел в безопасную зону и снял защитную маску. По словам сотрудников фирмы, благодаря сетке, ограждающей «поле боя», в этой зоне можно было находиться без специальной экипировки.


Выпущенный из игрового оружия пейнтбольный шар пролетел сквозь ячейку в сетке и попал молодому человеку в левый глаз. Его доставили в областную больницу, откуда в конце августа он перевели в Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза». Зрение восстановить не удалось. После этого происшествия на поле заменили сетку во избежание новых несчастных случаев.


В сентябре пострадавший обратился в суд с иском о возмещении морального и материального вреда. Представитель ответчика на судебное заседание не явился.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют