Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Комитет Совфеда поддержал возвращение графы «против всех» на местных выборах

23.23.50.247

Комитет Совфеда поддержал возвращение графы «против всех» на местных выборах

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддержал принятый Госдумой законопроект о введении графы «против всех» в бюллетенях для голосования на выборах в органы местного самоуправления, передает РИА Новости. Верхняя палата парламента рассмотрит его на заседании 28 мая.


Законопроект был подготовлен и внесен в Госдуму группой членов Совета Федерации, в том числе спикером палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом.


Поправки вносятся в законы «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».


Теперь этот пункт появится на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления. Выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосует больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. В этом случае местный избирком будет обязан назначить повторные выборы на тех же условиях.


Графа «против всех» была отменена на выборах всех уровней (федеральном, региональном и местном) в 2006 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют